Иммиграция для бизнесменов и инвесторов

 

Политика Австралии в отношении бизнес-иммигрантов

 

Австралийское правительство проводит активную политику по привлечению в страну иммигрантов-бизнесменов и инвесторов, что крайне важно для развития экономики страны. История различных волн иммиграции во всем мире показала необходимость и правильность этой политики. Неоценимая роль в развитии страны принадлежит выходцам из Европы, Юго-Восточной Азии и ЮАР.
 
Иммиграционное Законодательство включает в себя ряд виз, которые относятся к бизнес-категории. Эти программы предназначены для владельцев бизнесов и инвесторов, которые имеют значительный опыт ведения такой активности за границей, а также имеют средства для открытия/покупки и ведения бизнеса в Австралии или для вложения их в инвесторские проекты Государства.
 
Оформление виз по бизнес-категории является наиболее сложной и трудоёмкой из всех иммиграционных программ Австралии. При прохождении процесса в большинстве случаев необходимо проводить исследование рынка и готовить бизнес-план перспективного бизнеса в Австралии, а также осуществлять связь с различными государственными организациями. Всю необходимую работу по ведению дела — от начала до конца — наша компания берет на себя. От вас требуется активное участие в плане подготовки комплекта документов (это личные документы и документы, связанные с бизнес и финансовой активностью) по нашим рекомендациям и примерам.

 

Путь к ПМЖ в большинстве случаев разделён на два основных этапа:

 

Предварительная временная Виза и Виза ПМЖ.
 
Первый этап: оформление Временной (предварительной) бизнес-визы за пределами Австралии «Владелец бизнеса или инвестор» — Business Innovation and Investment (Provisional) «subclass 188 visa». Обычно это 4-летние визы, дающие возможность перспективным бизнес-иммигрантам и их семьям жить в стране, приобретать недвижимость, открывать или покупать собственный бизнес, въезжать неоднократно в страну, а также подать заявление на ПМЖ.
Это обязательный и необходимый этап в процессе получения ПМЖ.
 
При оформлении этой визы уделяется основное внимание бизнес-деятельности претендента в стране проживания и наличии четкого понимания концепции перспективного бизнеса в Австралии, а также возможностей у претендента для его реализации.
 
С 2012 года при оформлении этих виз Федеральное Правительство и Правительства Штатов выбирают наиболее успешных и необходимых экономике страны кандидатов. Принимаются во внимание такие факторы, как:
 
Возраст - до 55 лет
образование;
квалификация;
опыт руководства бизнесом или инвестиционными проектами;
годовые обороты бизнеса – минимум AUD 500 тыс в течении последних 2х лет
уровень владения личными средствами и средствами в бизнесе – минимум AUD 800 тыс
уровень владения английским языком (необязательное условие)
изобретения и нововведения.
А от инвесторов требуется показать наличие средств, опыт в руководстве бизнесом и/или своими инвестициями в различного рода инвестиционных проектах или в бизнесе. Кроме этого, инвестор должен быть готов и иметь возможность инвестировать определенные средства (от AUD 1.5 миллиона) в Государственные инвестиционные проекты через Казначейства Штатов на 4 года.
 
Второй этап иммиграции: ПМЖ по бизнес категориям
 
При наличии у претендента на ПМЖ бизнеса в Австралии в течение 24 месяцев, можно приступать к проведению процесса оформления статуса ПМЖ (иммиграция) Австралии — «Владелец бизнеса или инвестор» — Business Innovation and Investment (Residence) «subclass 888 visa».
Правительство Штата и Департамент иммиграции рассматривает такие факторы, как:
- наличие бизнеса в Австралии;
- уровень вложений в бизнес и/или в недвижимость;
- финансовые показатели бизнеса;
- наличие необходимого количества работников.
Претенденты на ПМЖ по инвесторским категориям должны показать, что в течении 4-х лет они сохранили свои инвестиции в специальных государственных инвестиционных проектах, а также иметь намерения сохранить в будущем бизнес или инвесторскую активность в Австралии. Существуют несколько видов виз для инвесторов, которые отличаются по уровню инвестиций: 1.5, 5 и 15 миллионов. Преимущества каждого, виды и нюансы оформления мы обсуждаем с каждым инвестором индивидуально.
 
Для особо крупного бизнеса
 
Существует одна виза ПМЖ, которая может оформляться как за пределами Австралии, так и на её территории — это Business Talent's visa для владельцев и/или руководителей особо крупных и успешных бизнесов.
 
При рассмотрении вышеуказанных виз ПМЖ, основное внимание уделяется тому, несколько успешно претендент организовал и ведёт свой бизнес в Австралии на протяжении, как минимум, двух лет.
 
Всю необходимую информацию по оформлению бизнес-виз можно получить в нашей компании, обратившись за консультацией лично. Рассмотрев в конфиденциальном порядке ваши данные, а также детали существующего бизнеса, мы сможем дать профессиональный совет, по какой схеме лучше всего оформлять бизнес-визу.
В настоящее время наиболее приемлемым путем для достижения статуса является бизнес-категория, предполагающая Спонсирование одним из Штатов Австралии.
 
Практически для всех категорий бизнес-виз и достижения статуса ПМЖ необходимо Спонсирование одним из Штатов Австралии. Этот процесс также входит в комплекс услуг нашей компании по ведению иммиграционного дела наших бизнес клиентов. У нас есть большой опыт работы с Правительствами различных штатов, мы знаем их требования и приоритеты. Сроки оформления бизнес-виз по всем категориям — 6-12 мес.

 

 

Ответы на частые вопросы:

 

Какие сферы бизнес встречаются чаще других?
 
Предприниматели отдают предпочтение очень разным сферам, чаще других: IT, строительный девелопмент, сервисы, финансы, экспорт и импорт.
 
При иммиграции обычно открывают новый бизнес или продолжают прежнее дело?
 
Чаще всего открывают новый бизнес в Австралии. Некоторые оставляют бизнесы в России, некоторые полностью переключаются на Австралию после иммиграции. Кто-то продолжает работать по старым темам, кто-то идет в совершенно новые для себя области бизнеса. Никаких стереотипов. Сколько людей — столько и примеров.
 
Какой минимальный оборот бизнеса необходим для кандидатов?
 
500 000 австралийских долларов ≈ 320 000 €
 
Сертификат IELTS (языковой экзамен) — обязательное условие иммиграции?
 
Для бизнес-иммиграции — нет.
 
Есть ли ограничения по возрасту?
 
К иммиграции через бизнес допускаются кандидаты до 55 лет.
 
Надо ли подтверждать квалификацию?
 
По бизнес-категориям для иммиграции не нужно подтверждать квалификацию.
 
Необходимо ли проходить тесты, аналогичные другим категориям виз?
 
Нет.
 
Как оценивается уровень владения средствами?
 
Учитываются суммарно средства семьи: в бизнесе, в деньгах, в недвижимости, акциях и т.д.
 
Насколько быстро откликается DIAC для временной бизнес-визы?
 
Спонсорство штата — 1 месяц. Департамент Иммиграции — до 6 месяцев.
 
Через какое время можно подать заявление на ПМЖ?
 
Через 24 месяца.
 
Есть ли какие-то особые программы для инвесторов: инвестировал — получил ПМЖ?
 
Бизнес-иммиграция в Австралию подразумевает упрощенную схему, но не все так прямолинейно. Сначала предприниматель оформляет временную визу на 4 года, а потом ПМЖ.
 
От каких сумм инвестиция считается инвестицией?
 
Есть три уровня инвестора 1.5, 5 и 15 миллионов австралийских долларов. Эти деньги должны быть инвестированы при иммиграции в правительственные программы на 4 года.
 
Можно ли инвестировать в частный бизнес?
 
В бизнес может вкладывать только инвестор уровня 5 и 15 миллионов.
 
Бизнес-иммиграция допускает инвестиции в недвижимость?
 
Да, только для 5 и 15 уровня.
 
Вы помогаете в поиске объектов под инвестиции, юр. вопросах ведения бизнеса, законодательстве?
 
Да, при бизнес-иммиграции Вы можете рассчитывать на нашу помощь в ведении дел непосредственно в Австралии. Если что-то не входит в наши компетенции, то направляем к соответствующим специалистам.
 
Существуют ли какие-то особые категории для бизнеса?
 
Да, отдельного внимания заслуживают нововведения, любые привнесения новых разработок в экономику значительно сказываются на успех иммиграции предпринимателя. Пример из нашего опыта: производство нового материала для строительства.

 

Сертификаты и лицензии

 

Компания «Australian Dynamic Initiative» находится в Мельбурне, в Австралии. Наши агенты сертифицированы в организации MARA, что является строгим требованием Департамента иммиграции Австралии.
 
Важно знать: согласно австралийским законам, лишь сертифицированные специалисты могут оказывать иммиграционные услуги и представлять дела иностранцев в гос. органах страны.
 
Наши агенты являются членами Migration Alliance и Migration Institute of Australia.